名稱:2008台北國際光電展

 

          地點:世貿展覽館一館                  日期:97/06/11 ~ 97/06/13

 

    台北國際光電展於9761113日假台北世貿中心舉行,展出內容包括國際光電大展、LED照明展、太陽光電展、精密光學展等四項聯展,本校今年也積極加入展出,此為本校第二次來參展。
   
  本校長晶中心成立於939月,由於本校發展特色與方向在於光電半導體技術,因此,為了與企業接軌,積極投入高科技產業技術合作,今年國際光電大展中,本校更發表了幾年來的豐碩成果。

本校著重於藍寶石基板、太陽能矽、人工石英、蘭克賽晶體等晶體的材料生長之研究,而人工生長晶體本是為光電半導體產業的上游,藍寶石基板與太陽能矽為現今綠色能源下游產品--LED與太陽能面板的主要原料;而人工石英及蘭克賽晶體則是未來無線通訊設備的震盪器與微機電不可或缺的原料,可見本校對於光電產業上游材料的積極投入研究,期能發揮能源再生與利用,更能為世界科技貢獻一份心力。另外,本校研究團隊亦投入氧化鋅、氮化鋁粉、ZTO導電膜等材料之研究,期能將更優秀的研發能力、更精進之設備資源,建構更良好產學合作平台,提供業界更廣泛、更多元的服務。
    
  光電活動期間,不乏慕名而來的廠商,對本校的研究產品表示濃厚的興趣,由於本校在此國際光電大展中,是唯一的教育學術單位,期能與業界先進分享研究心得,並進行學術交流,不但突顯本校的專業特色及技術核心,展出豐碩的成果,更可顯示本校積極投入此產業學術研究的用心,除此之外,本校並致力於專利申請與技術轉移,以達成本校實施培育光電人才的目標!

(摘自中華技術學院電子報第33)

  

活動相關照片:

與業界來賓介紹本校長晶中心之成品

本校長晶中心參展之成品

參觀來賓絡繹不絕

與業界來賓介紹本校長晶中心之成品

本校孫永慶董事長、陳信雄校長蒞臨指導

本校孫永慶董事長、陳信雄校長、長晶中心

  孫建仁主任與計畫主持人吳玉祥教授合影