名稱:「第七屆中國•海峽項目成果交易會」

 

              地點:中國福建省福州市                 日期:98/06/18 ~ 98/06/20

 

中國.海峽項目成果交易會(簡稱“6·18”)由福建省人民政府主辦,每年618日至20日於福建隆重登場,已經成功舉辦六届,它是一個在企業、投資者與科研院所、金融機構、人才之間搭建的一個項目成果交易平台。通過這個平台,參展單位可以展示項目成果和創新技術;投資者可以找到合適的投資項目、合作伙伴與技術服務管道。項目成果交易會是為國內、外項目研發者和投資者服務的博覽與交易盛會。

本屆(第七屆)中國·海峽項目成果交易會於2009618-20日在福州市金山展覽城隆重開幕。主辦單位為福建省人民政府、中國科學院,承辦單位為國內中時集團時報國際廣告公司。本屆6·18舉辦了50多場活動,其中台灣參加的活動有16場左右,包括「首屆台閩科技創新(生物醫藥)高峰論壇」、「第二屆海峽物流論壇」、「海峽安防科技論壇」、「第七屆海峽青年論壇」、「海峽兩岸知識產權論壇」、「海峽兩岸發明人座談會」、「海峽兩岸人才交流洽談會」、「海峽兩岸汽車產業對接會」等。

本校參與本屆的展覽人員分別為機械系吳玉祥副教授、育成中心李自虎經理、育成中心進駐廠商史派達康科技公司錢高陞顧問、台灣綜科機電公司蔡丕成總經理等四人,展出場所為開幕會場的「台灣館」,本校共參展四種項目,分別為:蘭克賽單晶晶體、r-bar 低差排石英、單晶藍寶石晶體、熱碳法太陽能級多晶矽等長晶技術,其中以藍寶石晶體與太陽能級多晶矽材料,深為當地政府部門與許多相關企業重視與詢問,吳玉祥教授並陸續接受福州新聞電視台、廈門衛視電視台、東南衛視電視台的訪問,很成功為本校在長晶技術與產品建立良好的知名度與口碑!會後由福建省政府安排參觀台商企業冠捷电子與福州軟件園區,深刻體會台商在中國奮鬥不懈打拼的精神與毅力!

(摘自中華科技大學電子報第41)

 

機械系吳玉祥副教授與育成中心李自虎經理於

 本校展覽圖片前合影

本校於台灣館之展覽海報

本校參與展覽共計四個項目(No. 132 ~ 135

第七屆中國.海峽項目成果交易會開幕式

機械系吳玉祥副教授接受福州新聞電視台

訪問情形

機械系吳玉祥副教授接受廈門衛視電視台

訪問情形

機械系吳玉祥副教授接受福州新聞電視台

 訪問情形

本校參展人員分別為長晶中心吳玉祥主任(右一)、育成中心李自虎經理(左一)、育成中心進駐廠商史派達康科技公司錢高陞顧問(左二)、台灣綜科機電公司蔡丕成總經理(右二)