名稱:2009台北國際發明與技術交易展

   

         地點:世貿展覽館一館                 日期:98/09/24 ~ 98/09/27

 

2009年台北國際發明暨技術交易展」四天的參觀人潮創下五年來新高,接近10萬人次。因本屆國內外參展廠商展出內容較往年更為多樣性,吸引不少企業代表、經銷商及專業投資者進場參觀。多數國內外參觀者均認為台灣的各產業廠商已能充分掌握現今全球主要趨勢,研發的創新商品不但實用,且符合市場潮流。本次展覽以「智慧生活」、「綠色節能」、「生醫保健」與日常生活息息相關的三大主題本展兼具創新產品交易(發明競賽區)與技術交易與交流(技術交易區)兩大功能,其中技術交易展區預計逾千項之技術與專利產品展示,其中許多創新研發產品與技術/專利都是首次在國內展示。同時為充分介紹展示技術給潛在技術需求者,將以「技術交易展週」方式,於展前以「智慧生活」、「生醫保健」、「綠色節能」為主題,辦理3場以上技術商談會,展覽期間辦理14場以上國際商談會及智慧財產、國際技術移轉經驗分享研討會、智財價值剖析-IP策略與陷阱專題演講等,將促成各產業廠商參與相關之專利技術洽商機會突破2,000案次,技術交易商機約達1億元。

     本校長晶中心吳玉祥主任「奈米氮化鎵晶體之合成方法」與電機系李昆益教授「可調式液晶光波長濾波器」等二件產品,更獲得本屆發明展銅牌獎之殊榮。本屆發明展本校設有二個攤位,由長晶中心負責展出藍寶石、蘭克賽、蘭克賽共振器及冶金級多晶矽。其中冶金級多晶矽引起參觀民眾的高度興趣。

活動相關照片:

本校長晶中心參展之攤位

長晶中心吳玉祥主任於參賽之海報「奈米氮化鎵晶體之合成方法」前

本校長晶中心吳玉祥主任「奈米氮化鎵晶體之合成方法」獲得發明競賽之銅牌獎(大會獎狀)

本校電機系李昆益教授「可調式液晶光波長濾波器」獲得發明競賽之銅牌獎(大會獎狀)

本校長晶中心吳玉祥主任「奈米氮化鎵晶體之合成方法」獲得發明競賽之銅牌獎(大會獎牌)

本校電機系李昆益教授「可調式液晶光波長濾波器」獲得發明競賽之銅牌獎(大會獎牌)