連教師也穿低腰褲,露肚皮

                                                                          本文刊登於  蘋果日報論壇版  92.5.11

                                              楊禮義   中華技術學院 教師

        年輕女孩一窩風地穿著時尚的低腰褲,幾乎都無法遮住belly button(肚臍),有些身材的確是有些「美感」,但不可否認的,短褲襠是有些「異樣」,且也應該有礙快速行進,又因為位置較敏感,「性感」中實在很難不會有其他的聯想!

    四月二十三日聯合報「B8 教育版」,刊登一幅西松高中一位年輕女英文教師站在台上授課,也是穿低腰牛仔褲,明顯露出肚皮!看在學生眼裡,是什麼樣的感覺呢?學校連女教師也無法排除這股如排山倒海的流行風潮,她們站立時明顯地會露前面,可是坐下彎腰時,後面臀部或色彩底褲又會跑出來一大截!實在不宜在校園內有如此的風光!

     人類中空的腰部最脆弱,一般人夏天睡覺也要護住腹部,日本人往往熱天還圍著一圈肚兜,就是要適當的保護肚臍!避免著涼!

   敬請愛美的年輕小姐們,請務必分清場所,一般私人聚會場所,只要敢秀,可以有十足的穿著自由,可是校園內的穿著,活潑中仍要以端莊大方為宜,身為教師者更不可不慎!