首  頁

  前  言

  什麼是履歷表/簡歷表?

  簡易履歷表格式

  英文履歷表的構成要素

  英文履歷表的基本範例

  履歷表的7大原則

  履歷表的3大禁忌

  中華科大學生履歷表範本

  社團活動英文名稱
 

求職履歷是社會新鮮人與企業接觸的第一關,究竟企業在篩選求職履歷表時,最看重新鮮人哪些特質? 新鮮人在撰寫求職履歷表時,又有哪些常犯的錯誤?Cheers〉雜誌首度針對1000企業人力資源主管進行調查,歸納出以下3大禁忌,給新鮮人最後的提醒!

 

禁忌1履歷表「文不對題」
新鮮人的履歷之所以經常「與應徵工作內容不符」,原因在於對職務內容不了解。最好能主動研究相關職務內容,例如打電話到企業向負責招募的單位詢問清楚。對工作有具體了解後,才能有效滿足企業的期望。
 

禁忌2缺乏個人特色或重點
人資主管每天面對的可能是上千封的求職履歷表,如果缺乏個人特色或重點,可能就會被擱置一旁。越是資歷少的新鮮人,則越需要具有自我表現的能力。
 

禁忌3過度花俏
許多人資主管認為新鮮人履歷表常犯了「過度花俏」的毛病。設計花俏的履歷表雖然能一眼抓出閱讀者的吸引力,但是沒有紮實的內容、清晰的邏輯,反而給人一種「混亂」的印象。因此,除非你有高度的把握言之有理,否則寧可走「傳統」路線比較保險。