中華科技大學
699

藝文展覽「墨詠鷹懷‧翰逸馨齋—孔依平柯智美書畫聯展」

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2016-11-22
  • 王啟昌 公告

     時值冬日陽光溫暖季節,中華科技大學藝文中心自民國105年11月14日起舉辦「墨詠鷹懷‧翰逸馨齋—孔依平柯智美書畫聯展」,展期至106年1月16日止。此次參展的作品包含孔依平‧柯智美書畫共73幅作品,歡迎各界對書畫藝術愛好的人士蒞臨參觀指教。

     開展當日,首先從莊國年老師「琹韻箏樂」樂團演奏一系列動人的樂曲展開,再由本校李校長宗霖教授致詞及頒贈感謝狀,最後由參展的書畫家孔依平先生與柯智美女士介紹此次書畫聯展的內容與特色。出席的貴賓包括北市南港區公所經建課王福慶課長、中永實業股份有限公司廖逢錦總經理、孔家74代(玉里醫院精神科主治醫師、金頭腦總冠軍)孔繁景醫師、香港宏達興業科技台灣分公司楊心晴副理事長、中華科技大學董事會施水標董事、中華科技大學陳陽春榮譽教授、本校駐校藝術家田美秋老師、大觀藝術研究會黃焉蓉會長、晨風畫會傅鈺會長等。

      「墨詠鷹懷‧翰逸馨齋—孔依平柯智美書畫聯展」特色在於孔依平先生的中國畫,因其胸有丘壑,出入于傳統之間,已臻於境界與神韻。其所作之畫,大多情景交融,韻味悠長;在書法造詣上,篆隸自成法度面貌清新,行草體勢靈動風神灑脫。而柯智美女士則擅長於西畫、國畫、書法、編織和刺繡,並將藝術與企業巧妙的結合,由科學、藝術到巴哈花精,在固有的書法線條中揉入音樂、色彩與科技,將文創的意境發揮的淋漓盡致。

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片