中華科技大學
900

本校校友會雲林在地文化探索之旅

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2016-12-23
  • 王啟昌 公告

 

「中華一家親.一同出遊去」、「芋見幸福.烏塗是金」、「瑞春醬油.真正台灣味」、「興隆毛巾.台灣製造品質保證」、「美麗校園盡在中華.雲林翠華會館」、「懷舊車站.美麗風光」、「山的藍、天空的藍、湖水的藍就在日月潭」。

中華科技大學校友會雲林在地文化探索之旅於105年12月17-18日出發囉!由本校校長及校友會理事長率領各院院長、各系主任及校友們2台遊覽車,參訪雲林校區及入住本校翠華會館。

旅程首站我們來到林內鄉烏塗社區,由烏塗村曾勝棋村長及林建安總幹事為我們解說濁水溪發電廠、水利文物陳列館及水利博物館。中餐我們在烏塗農產推廣中心享用村長準備的古早味風味餐,用餐後我們走訪了瑞春醬油及興隆毛巾觀光工廠,第一天我們造訪了三個地方,也見證了大家採購的實力喔!而第一天的重頭戲我們要去中華科大雲林分部翠華會館,當遊覽車開進校區,我們最敬愛的董事長及夫人、校長、復華孫董事長及夫人、郭主任已在會館前等待我們已久,全體人員以最熱情最歡喜的心情在會館前先來個大合照,緊接著由雲林的董組長及謝組長為我們導覽美麗的校園。

校友會第三屆第七次理監事聯席會議晚間於本校翠華會館召開,會中進行會務報告,和提案討論,並恭喜黃理事長獲母校特聘黃炳嘉理事長擔任校長顧問團總顧問。活動中,董事長捐贈校友會5萬元,校友會許素卿監事召集人贊助本會1萬元、林政良常務理事贊助本會2萬元、王豊田常務理事贊助本會2萬元、彭成龍常務理事贊助本會2千元、莊月琴常務理事贊助本會2千元、范金城理事贊助本會2千元、鄭艷蓬理事贊助本會2千元、陳阿招理事贊助本會2千元,合計11萬元,感謝董事長和校友對校友會的熱心贊助。另會中決議於106年4月15日上午10點召開第四屆第一次會員大會並進行第四屆理監事改選,屆時請全體校友撥空回母校共同參與喔!會後進行晚宴,晚宴一開始我們回顧第三屆校友會1年半來舉辦的10幾場活動,緊緊的凝聚校友對學校向心力,連繫了校友間的情誼,晚宴中中華人在一起聊天、也再一次的留下美好的回憶。

旅程來到第二天,早起的中華人在美麗的校園散步後,依依不捨的跟董事長說再見,我們造訪美麗的集集及車埕火車站,在集集火車站悠閒散步後,中華人一起搭上小火車來到集集小火車懷舊之旅之中,集集線的最終點站有著最美麗的小站之稱的車埕火車站,步出車站,放眼望去即可見到四面環山的青翠美景,還可見到週邊的貯木池,走到鐵道旁拍照留念,同時眺望上方雄偉的明潭發電廠,以及美不勝收的山景,幽靜的氛圍讓人有種懷古的濃厚感受。欣賞完美麗的風光我們來到阿正師山林料理享受美食,填飽肚子後我們吹著涼涼的風,漫步在美麗的日月潭步道中,最後來到終點站埔里酒廠後結束了本次的旅行,帶著滿滿的回憶,天底下沒有不散的宴席,中華人我們期待再相會喔!

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片