中華科技大學
369

藝文展覽【浪漫詩歌旅人印象】誠正國中大坑溪玉山畫會106.5.15-106.6.16

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2017-05-24
  • 王啟昌 公告

時值入夏陽光明媚之際,中華科技大學藝文中心自106年5月15日起舉辦「浪漫詩歌—旅人印象藝文展」,展期至106年6月16日止。此次參展的作品包含台北市立誠正國中江添富教師所率領的大坑溪玉山畫會成員共八十幅作品,歡迎各界對油畫作品藝術愛好的人士蒞臨參觀指教。

    開展當日,首先由莊國年老師「琹韻箏樂」樂團演奏一系列動人的樂曲展開,先由本校謝校長宏榮教授致詞,再由台北市立誠正國中校長林淑君女士介紹畫會的成立與十年有成,並由參展的誠正國中江添富教師介紹此次畫展的內容與特色,最後由謝校長宏榮教授頒贈感謝狀。出席的貴賓包括北市南港區公所人文課吳義彬課長、台北市立誠正國中校長林淑君女士、立法委員李彥秀服務處連基發主任、本校駐校藝術家田美秋老師、南港在地畫家陳福同先生、南港區九如社區發展協會理事長謝建志先生、九如社區發展協會理事邱天祿先生和人間衛視王艾寧記者等人。

     此次畫展是南港誠正國中江添富老師帶領大坑溪畫會成員展出的旅人印象,從東方到西方,從日本到威尼斯,透過繪畫創作的形式來表達世界的人文、建築與風情,以畫作呈現國際對建築美學與歷史文物價值的珍視,利用畫作的展示與示範教學引領學生感知國際競爭力與移動力。其中有江老師走訪歐洲時的心靈悸動,再透過藝術家之眼,轉換呈現出極具特色的畫風。不論是古羅馬遺址、翡冷翠的精緻、威尼斯的浪漫、米蘭大教堂或維也納的華麗城堡,萬般風情在他筆下表現得淋漓盡致。江添富老師曾說:「美是心靈上的享受,欣賞美是人與生俱來的天賦。」油畫藝術的呈現,不管色彩、技巧如何運用,它都只是一個媒材,透過它表達對環境、人、事、物的觀察及關心,也就是說藉由油畫藝術可以看出人類的思想、生活美學及關愛的人事。

    此次,江添富老師帶領24位師生,近80件以世界風貌為主之油畫藝術作品的展出,展現油畫的心靈藝術。

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片