中華科技大學
934

本校應教育部之邀請參加「優化技職 前瞻未來」成果展

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2019-12-02
  • 公告

 

中華科技大學應教育部之邀請,於11月23~24日參加在臺灣大學綜合體育館舉行之「優化技職 前瞻未來」成果展,由潘文忠部長親自主持開幕儀式。中華科大由於執行成果良好,名列全國執行績效良好的35所學校,且在共165個優化技職校院實作環境計畫中,僅受邀參展的50個績優計畫之一,開幕當日由校長親率相關計畫師生出席並現場解說。中華科大現場展示「航空維修技優人才培育」計畫成果,除呈現「做中學、學中做」的技職教育本質,並充分展現接軌航空業界的實作能力。

中華科大航機系榮獲教育部「優化技職校院實作環境計畫」補助之「航空維修技優人才培育」四年期計畫(107~110),因計畫執行績效優異,先前已於8月30日榮獲計畫亮點輔導,更是名列10所績優科大而受邀於10月4日在「優化計畫培力工作坊」進行經驗分享。

中華科大航空學院是國內唯一之整合型航空學院,並且是唯一獲交通部民航局及歐盟民航總署(European Aviation Safety Agency, EASA)認證合格的維修訓練機構,不僅是台灣航空產業人才培育之重點學校,且具有國際專業聲譽的飛機維修人才培育重鎮,擁有教學用可操作之實體飛機、發動機、飛機系統實體模組,也建置教學用之「航空複材應用發展中心」。航機系在教育部「優化技職校院實作環境計畫」的補助之下,在本校原有之航空維修專業基礎上,建置航空維修技術優異人才培育平台,全面提升航空維修教育的軟硬體設施,培育學生成為航空產業所需之即戰力、具有國際競爭力的專業技術優異人才。

中華科大航機系致力於「航空維修、航空零組件製造、維修管理」發展主軸,以「培育航空產業專業技術人才」為教育目標,辦學績效深獲家長及業界肯定,多年來也積極執行多項教育部相關補助計畫,包括「產學攜手合作計畫」、「教師實務增能計畫」、「產業學院計畫」、「技優領航計畫」等,奠定深厚之人才培育基礎,新近更進而獲得教育部「工具機教學設備更新計畫」補助「航空零組件製造加工技優人才培育」,以培育學生具備業界需求之航空零組件的精密加工與智慧製造的專業技術能力。

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片