中華科技大學
792

本校109/10/6-109/11/6舉辦【彩墨•炫影】中華娛樂文創產業發展協會 會員聯展

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2020-10-23
  • 中華科技大學 公告

藝術創作的涵蓋面延伸至生活,讓不同型態的表現內涵與手法有著躍進般的提昇。以推廣兩岸文化交流與本土藝術發展為職志的「中華娛樂文創產業發展協會」,今年以協會會員作品為聯展主軸的第三檔展覽12日在中華科技大學隆重揭幕,以水墨、書法、攝影、篆刻、多媒材創作的29位藝術家踴躍出席盛會,在《彩墨•炫影》的聯展主題延伸中看見豐沛多采的彩墨作品,令與會者視野大開,場面相當熱烈。

 

中華娛樂文創產業發展協會理事長辛澎祥表示,協會這次邀集29位藝術家會員首度走入校園進行聯展,具體感受到那份濃郁的書香與文藝氣息,在藝術家所提供的各類型展覽作品中,更能看見多元藝術創作所帶來正能量的挹注與彰顯,讓生命的本質賦予強韌的體悟所呈現的豐沛面貌。身兼協會副理事長、也是這次《彩墨•炫影》聯展策展人的陳安婷指出,這次的會員聯展,特別邀請知名攝影老師們提供作品參展,讓以視覺為創作主力的攝影作品,與水墨畫的連結性達到影像交融豁然開朗境界,這樣的嚐試值得觀賞與體驗。

 

展覽主辦方之一的中華科技大學校長郭承亮致詞時表示,成立才兩年的中華娛樂文創產業發展協會,在資深媒體人辛澎祥擔任理事長之後,整合了藝術界的菁英在藝術創作領域,展現了多樣與豐富的內涵特色,將中華文化博大精神的特質具體展現,讓大家能夠有機會看到這麽多元的攝影與書畫作品,對各位參展藝術家及老師們表達推崇與感謝。中華科大通識中心主任劉鎔毓博士認為,這次協會策畫主辦以水墨、書法、篆刻、攝影及多媒材為創作聯展的主要形式,相當程度反應出藝術的包容與圓融的深廣度質感,也看得出該協會藝術家們潛心創作所提昇的藝術品味與文化底蘊,讓大家心領神會,眼界大開。

 

多位藝壇重要領導人及知名藝術家皆出席今天的開幕茶會,他們也一致肯定協會的統籌策畫聯展的用心,也對參展老師們作品的質量兼具表達讚賞。參展老師們也陪同貴賓進行作品導覽,從水墨、書法、攝影、篆刻到多媒材創作,在交流現場看到熱絡討論藝術話題的情況,累積了深層藝術創作的能量,為創作轉化展現多元契機。

展覽同時,主辦單位特別安排了參展藝術家的現場揮毫,並分成水墨畫、書法與多媒材三組的繪製,水墨創作揮毫是由陳金海、謝玉花、梁瑞琴與廖仁彬老師進行,書法則由林旺錢、黃金順、楊庭芳與林加添老師現場書寫各書體,多媒材創作則由張素戀、林麗姬與詹美絨老師展現壓克力等創作技藝,三個現場揮毫創作引來圍觀者讚聲連連,嘖嘖稱奇。

這次參與協會聯展的會員藝術家分別是:陳金海、謝玉花、張素戀、楊庭芳、王淑貞、林旺錢、廖仁彬、成貴雯、翁小蘭、田學文、洪曜平、詹美絨、林加添、陳進興、劉瑛峰、黃金順、林象元、梁瑞琴、曾蘇堯、江秋香、林麗姬、蕭明松、陳月里、姜禮世、鄭憶萍、趙蘊嫻、葉寶璽、楊大本、蔡麗秋等29位。除了水墨及攝影聯展之外,尚有楊大本、趙蘊嫻、陳金海、林旺錢、蕭明松等5位參展老師在展期間舉行5場講座,從主題演講、導覽到對談,提昇藝術話題的質感,相當令人期待。

 

由中華娛樂文創產業發展協會與中華科技大學所共同主辦的(彩墨•炫影)會員聯展,自即日起假南港中華科技大學藝文中心展出,展至11月6日止。協會藝術性與中華科大學術性結合所展現的文化創新與深摯藝術技藝質感,也在業界樹立新的指標,漸次蔚為主流,這項備受矚目的展覽,主辦方也歡迎各界民眾前往觀賞。

連結1: http://www.cust.edu.tw/www/post/ezshow3.php?id=24398(http://www.cust.edu.tw/www/post/ezshow3.php?id=24398)

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片