中華科技大學
145

本校9/29~10/2 承辦第51屆全國技能競賽(飛機修護職類)圓滿結束

  • 普通
  • 校園公告
  • 2021-10-04
  • 呂學育 公告

第51屆全國技能競賽飛機修護圓滿結束,感謝勞動部的肯定與信賴,中華科大在孫建行董事長及郭鐘達校長的支持,及新竹校區謝宏榮副校長、石大明分部主任及李為民院長在行政資源協助,由蘇盛竹裁判長及航機系呂學育主任帶領工作團隊提供飛修專業場地、設備及試務服務,各校選手展現技能訓練成果,以及爭取榮譽的積極態度。

全國技能競賽是技職體系的年度盛會,由勞動部勞動力發展署技能檢定中心主辦,本次飛機修護職類競賽由各分區賽優勝選手晉級參賽,9/29報到與場地孰悉,9/30~10/2飛修技能競賽共分五站,10/2舉行簡單隆重頒獎典禮,並由桃竹苗分署賴分署長、中華科大郭校長、技檢中心林秘書擔任金牌、銀牌、銅牌獲獎的頒獎人,其中銀牌桃竹苗分署中華科大共同提名之洪敏馨選手獲得。

繼去年在南港展覽二館成功舉辦的50屆全國技能競賽,本次51屆飛機修護職類全國賽再度由中華科大協助辦理。本校航空學院多年來提供完善的飛機修護競賽專業場地及設備,包括全新塗裝的UH-1H直升機,獲得主辦單位勞動部勞動力發展署肯定,推崇為全國最標準的飛機修護教訓專業場地。

本校是國內航空產業人才培育之重點學校,在新竹校區成立全國唯一之航空學院,設有航空機械、航空電子及航空服務管理三系,致力於培養航空產業專業技術人才,20餘年來已為台灣航空業培育無數人才。

本校為培養優質的飛機修護人才,特別與著名的德國漢莎技術訓練機構合作20餘年,成立航空維修教育中心,為全國唯一獲民航局及歐洲民航安全總署(EASA)雙認證的維修訓練機構,並於2014獲民航局頒發台灣首張(A類基礎訓練、B1.1類基礎訓練)檢定訓練課程許可證。尤其,開辦全國唯一獲民航局及歐盟雙認證的A類維修專業證照課程,提升學生在國內外職場發展的競爭力。

中華科大航空學院在既有完善基礎上,在孫董事長及郭校長支持下,將持續提升航空產業人才培育之專業場地及設備,也將繼續配合勞動部提供全國技能競賽場域,讓青年學子相互切磋觀摩,並參加國際技能競賽為國爭光。

  • 台北校區
  • 新竹校區
  • 航空學院
  • 航空機械系
  • 雲林校區

附件照片