2014/02/08 【小鴨走了 金雞獨領風騷】

2014/02/08 【把握今天!黃小鴨拜拜 夢想鴨接棒】

2014/01/29 【亞洲「最大金雞」進駐基隆東三碼頭 陪民眾歡樂過新年】

2014/01/23 【我不是薑母鴨!紅面番鴨花蓮見客】

2014/01/02 【防止黃色小鴨再爆因應措施是「拜拜」?黃景泰:對對對】

2013/12/25 【黃色小鴨過耶誕 基隆港點燈輝映】

2013/12/25 【真趣味!基隆黃色小鴨洗澎澎】

2013/12/24 【集集武昌宮山寨小鴨 不下水也萌翻】

2013/12/22 【胸掛香火袋 上帝廟黃小鴨下水】

2013/12/13 【黃小鴨12/21到基隆 台鐵推黃鴨列車】

2013/12/12 【基隆賞鴨:海洋廣場 擬限容納量】

2013/12/08 【小鴨、泰迪熊、Kitty 台灣瘋療癒系】

 

 

 

小鴨走了 金雞獨領風騷【陳偉周/基隆報導】蘋果日報-2014年2月8日

小鴨走了還有金雞接棒!基隆黃色小鴨下午2時許離開海洋廣場,剩下東岸碼頭的「金雞」獨領風騷,人潮轉往東3東4碼頭看雞,附近攤商開心得合不攏嘴,負責承租廠商鈺盛國際有限公司業務長孫鈺棠表示,「預估湧入近8萬人潮!」並指出近期將讓先前打造完成高18公尺、長26公尺的「夢想咕咕雞」登場,展出至本月16日。

全文出處:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140208/340724/

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

把握今天!黃小鴨拜拜 夢想鴨接棒【游明煌/基隆報導】聯合報-2014年2月8日

基隆黃色小鴨今天結束展期,下午2點舉行閉幕式向民眾說拜拜,原創者霍夫曼並不會出席,主辦單位邀請歌手以歌聲及音樂歡送小鴨,民眾想要看小鴨只剩今天最後機會。主辦單表示,歡送會簡單、快樂,希望民眾一起來送行。

黃色小鴨從去年12月21日起在基隆港展出,為期50天,在海洋廣場與民眾度過耶誕節、春節,元旦前一天雖曾爆裂,但修補後又重回崗位展出。黃色小鴨下一站將前往東南亞國家展出。

主辦人基隆市議會議長黃景泰說,小鴨為基隆帶來幸福、快樂,今天閉幕式以簡單、快樂為主軸,希望民眾一起為小鴨送行。今天下午1點起,主辦單位將在海洋廣場播放音樂,2點由歌手練懿樂演唱,2點20分會介紹提供霍夫曼官網入選的照片。接著由市長張通榮及議長黃景泰一起施放祝福氣球,基隆港務分公司及及海巡署4艘船艇將以鳴笛、噴水柱祝福小鴨回家。小鴨在歌聲及音樂的陪伴下,將緩緩起航,拖回西18碼頭消氣。

昨天湧入近萬人趁最後機會看小鴨,從台北市來的曾姓男子說,昨天才有空來看小鴨,是第一次來,他覺得小鴨要走了很可惜。昨天還有很多小朋友依依不捨,甚至說「小鴨不要走」。

在小鴨主展場外,承包基隆港東三、東四碼頭攤商的鈺盛國際公司,預計在小鴨離開後,推出另一隻長寬高分別為26、24、18公尺的「夢想鴨」。夢想鴨在小鴨展出期間,業者就計畫推出,但引發霍夫曼不滿,甚至還嗆不排除提前結束展期,臨時喊「卡」,改由高18公尺的「金雞」上陣拚人氣。

鈺盛公司營運長孫鈺棠表示,夢想鴨今天晚上10點就會在東四碼頭岸上亮相充氣,明天上午10點展出,與金雞一起展出至2月16日,「雞鴨同籠」陪民眾度過元宵節。

全文出處:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8471146.shtml

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

亞洲「最大金雞」進駐基隆東三碼頭 陪民眾歡樂過新年【翁新涵/台北報導】今日新聞網-2014年1月29日

曾在香港亮相、堪稱全亞洲最大的充氣「大金雞」,應邀飄洋過海來台,從28日起進駐基隆東三碼頭夢想廣場,展出13天,要陪民眾歡樂過新年,從大金雞可愛的模樣看來,屆時勢必帶來大批遊客,引爆「賞雞」熱潮。

金馬獎影后吳君如首度自製自演的賀歲喜劇《金雞sss》,不僅演員聲勢浩大,連宣傳用的充氣金雞,高18、寬14公尺,都是全亞洲最大的充氣「大金雞」。

昨天早上11點,這隻「大金雞」由兩台大型鼓風機吹氣,歷時不到1小時就吹氣完成,當頭上戴著紅色雞冠、嘴巴呈現「咕咕叫」開口嘴型的大金雞,一矗立在東三碼頭邊時,可愛古錐的模樣立刻吸引大批媒體和民眾圍觀,甚至有新聞台出動空拍攝影機全程拍攝充氣過程,受矚目的程度一點都不輸給黃色小鴨。

主辦單位被問到大金雞進駐基隆,是否有PK黃色小鴨的意味?對方表示完全沒有此意,指這只是電影宣傳的一環,目的就是希望向台灣全國民眾「行春拜年」,並希望透過這隻外型古錐討喜的大金雞,宣揚無論遇到甚麼難關,都要快樂過生活的理念。

全文出處:http://www.nownews.com/n/2014/01/29/1105094

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

我不是薑母鴨!紅面番鴨花蓮見客【陳家倫/壽豐報導】聯合報-2014年1月23日

花蓮「2014太平洋燈會」24日起點燈,花蓮縣政府規劃兩處活動地點,各安排一個大型的充氣明星「會客」;其中主題花燈「紅面番鴨」昨天充氣完畢,工作人員還鑽進鴨屁股,把屁屁拉出來,圍觀民眾狂呼「好土、好可愛」。

橘色嘴、黃色胸、紅色臉、黑皮膚的「紅面番鴨」昨天清晨就「躺平」在花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭旁,不少民眾9點多等著「賞鴨」,但因事前作業耗費6個小時,直到昨天下午3點,紅面番鴨才準備下水,4點開始充氣,1小時後,終於挺立示人。

「太有創意了!」花蓮市民蔡小姐昨天帶著兒子一起到湖畔,等了2個小時,看到原本垂在鴨胸的鴨頭終於鼓了起來,精神也為之一振;蔡小姐說,黃色小鴨傳聞已久,當時很多人在網路上惡搞,希望可以看到薑母鴨,結果「花蓮真的做到了!」

花蓮縣政府表示,紅面番鴨體型長17.4公尺、高15公尺、寬14.6公尺,製作費約250萬元,還是「MIT」(臺灣製造),25日點燈後將在鯉魚潭湖面上永久展示,要用「鄉土味」治療商業社會的澆薄人情,也盼紅面番鴨能夠招財,讓當地攤商荷包賺飽。

除了紅面番鴨,另外在花蓮市區也有一個藍色虎鯨。花蓮縣政府指出,花蓮位在太平洋畔,活躍其中的鯨豚是花蓮的好鄰居,理當成為燈會的「座上賓」。燈會24日起至2月14日,期間每晚「紅面番鴨」及「藍色虎鯨」都會搭配燈光秀與民眾見面。

全文出處:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8443873.shtml

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

防止黃色小鴨再爆因應措施是「拜拜」?黃景泰:對對對【記者陳姿吟/台北報導】東森新聞雲-2014年1月2日

黃色小鴨在2013年最後一天「自爆」引發全台灣民眾關注,網友紛紛表示「真的是太瞎了!」、「史上命運最多舛的鴨」。事實上,黃色小鴨在展出前兩天,也就是2013年的12月19日,就因現場作業疏失導致「鴨皮被擦傷」,隔天也是神速修補好。當時《ETtoday東森新聞雲》記者就曾問基隆市議長黃景泰日後的防範措施?黃只說靠拜拜,並駁斥記者「烏鴉嘴」。

再觀之,在2013年12月31日,黃色小鴨「正式」自爆無法與民眾一同跨年,先前多方揣測,例如是清洗鴨鴨的清潔劑腐蝕、刷太用力,或是東北季風等原因,但經過主辦單位調查原因發現,製作廠商在小鴨身上加裝安全條,反而導致小鴨的身體像壓力鍋一般爆開,才是主要的原因。

記者曾在20日第二次彩排時詢問黃景泰:「若是同樣的事情再發生,因應措施是什麼?」黃斥責記者「烏鴉嘴」,並說:「早上拜過土地公,土地公會保佑不會再發生了!」記者繼續追問:「所以因應措施就是拜拜嗎?」黃說:「對對對,拜拜了,有土地公保佑,不會再發生了!」

小鴨在基隆展出除了爭議不斷,還有如連續劇般每隔一兩天就有「爆點」,先是在彩排期間因作業不慎導致鴨皮擦傷,再來是小鴨受空氣及季風降雨影響,身體蒙上一層灰,還得出動大批人力幫小鴨清潔,辛苦的工作人員登上吊車仔細為小鴨清潔,但效果不彰,隔天又蒙上一層灰,31日更是從「太陽穴」爆裂成一片鴨蛋黃,讓外界簡直是看傻眼。雖然主辦單位已經對外表示最快將在1月3日,讓修復後的黃色小鴨與大家見面,但這一連串事件讓人不禁想問「爭取黃色小鴨來台灣,基隆自始至終到底準備好了沒?」

全文出處:http://www.ettoday.net/news/20140102/312523.htm#ixzz2qIOUUt6A

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

黃色小鴨過耶誕 基隆港點燈輝映【基隆報導】東森新聞-2013年12月25日

黃色小鴨頭一遭在國外過耶誕夜,24號下午5點,主辦單位在黃色小鴨四周點亮投射燈,還有五彩的雷射燈,還有海洋廣場上的耶誕樹,整個基隆港頓時暖呼呼,就連小鴨的臉上,似乎也多了幾分血色。

耶誕夜基隆小鴨在岸邊頂著寒風,真的讓人好心疼,不過沒關係,從岸邊打出的強力投射燈以及彩色雷射光束,整個基隆港頓時暖呼呼,黃色小鴨12歲了,第一次在國外過平安夜,就在我們美麗的基隆港,希望從今天開始我們基隆平安,全台灣都平安。

點燈後的黃色小鴨搭配海洋廣場的耶誕樹,讓所有鴨迷感受濃濃的聖誕氣氛,小鴨的主辦單位還邀請基隆家扶中心小朋友以及創世基金會基隆分院的院友,一起共同點燈,雖然基隆下著小雨,場面卻暖暖好溫馨。

沒有親自陪小鴨度過耶誕節的粉絲也沒關係,因為接下來黃色小鴨停留基隆港的幾十天,傍晚5時都將開燈直到晚上9時熄燈,鴨迷們隨時可以看到夜晚五彩繽紛的黃色小鴨。

全文出處:http://weibo.ettoday.net/media/3659404698129184

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

真趣味!基隆黃色小鴨洗澎澎【記者盧賢秀/基隆報導】自由時報-2013年12月25日

哇!黃色小鴨洗涮涮!今天上午10點工作人員坐小船,幫黃色小鴨洗澡,左沖沖、右沖沖,看得觀眾「真趣味」。只是上午基隆地區持續下雨,加上「洗澡」效果有限,上午11點幫小鴨洗澡行動便喊卡。

基隆黃色小鴨進港不久,身上就沾染了黑色煙塵,尤其是車縫線的地方,看得特別明顯,一條條地好像穿了條紋衫,連小朋友都說「該洗澎澎了」。

台船基隆廠和環保公司人員,工作船載著噴水機組,拿著軟刷子為小鴨洗涮涮,先洗鴨胸,一邊沖水一邊刷,沒想到,刷子斷了。沒關係,換水柱上場,鴨胸、左翅、右翅、嘴巴都沖一沖。在海洋廣場的觀眾說「真趣味哦!」

沖沖沖,鴨子稍微光亮了一些些,不過,還是看到一條條的黑塵,工件人員還要努力為小鴨洗涮涮。

全文出處:http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=924351
&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB&Slots=Live

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

集集武昌宮山寨小鴨 不下水也萌翻【記者高堂堯/南投報導】蘋果日報-2013年12月24日

南投縣明年舉辦台灣燈會,集集鎮武昌宮為配合燈會行銷,順便搭上「黃色小鴨」觀光熱潮,以15萬元製作高8米的山寨版小鴨,今天在宮前廣場正式亮相。

不過是隻不下水的「旱鴨」,周邊水圳內則安排10多隻「正港」黃毛小鴨游水嬉戲,真假小鴨都萌翻,吸引眾多遊客或地方居民帶著小朋友前往欣賞,直呼:「好可愛!」「不用到高雄、基隆也看得到小鴨,太棒了!」

近期黃色小鴨侵權問題延燒,武昌宮主委陳永錡表示,山寨小鴨的尾部、翅膀為尖形,與本尊的圓滑形狀不同,且不發行商品販售,並搭配建立真小鴨的池塘生態,著重觀光造景和環境教育意義,應無侵權問題。

全文出處:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131224/314246/

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

胸掛香火袋 上帝廟黃小鴨下水【記者周宗禎/下營報導】聯合報-2013年12月22日

下營區上帝廟趕搭黃色小鴨熱潮,昨天在廟前武承恩公園水塘,舉辦縮小版黃色小鴨下水儀式。廟方強調,下營盛產鴨鵝,黃色小鴨又是全球喜愛的吉祥物,迎來黃色小鴨是希望感謝鴨鵝對下營經濟的貢獻,也能帶給地方祥和之氣。

下營上帝廟舉辦幸福家庭耶誕同樂會,展出利用回收寶特瓶製作、4.5米高的耶誕樹和耶誕風車樹,環保DIY童玩,廟方配合活動迎來黃色小鴨,並掛上充滿地方特色的玄天上帝爺香火袋,大批鄉親爭相與小鴨合照。

上帝廟主委姜金利說,黃色小鴨能帶給人民平靜安詳的感覺,這隻縮小版黃色小鴨是上帝廟向國外購買,只有4公尺高,將一直展示到農曆年後,昨天下水儀式後測試小鴨在水中移動狀況,廟方希望藉此吸引人潮,帶來觀光商機。

姜金利指出,上帝廟前廣場與前方武承恩公園是下營最熱鬧地點,一旁有市場、商家林立,但在地人潮雖多,遊客卻很少,為了增加觀光吸引力,帶來遊客商機,決定在武承恩公園的水塘放置黃色小鴨。

全文出處:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/8376100.shtml#ixzz2pd5PRWyl

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

黃小鴨12/21到基隆 台鐵推黃鴨列車【基隆報導】民視-2013年12月13日

距離黃色小鴨游進基隆,只剩下一個多禮拜了,為了疏運賞鴨人潮,繼小鴨巴士、小鴨房後,台鐵也趁勢彩繪4節車廂,打造黃色小鴨列車,上午在基隆火車站首次亮相,雖然沒有載客,但還是吸引大批民眾拍照,台鐵也將在50天展期內,加開349班次,預估每天可紓解10萬人潮。

火車緩緩出站,但仔細一看,外觀有黃的、紫的、藍的、綠的四色車廂,車身左右兩側還彩繪3 隻可愛的黃色小鴨,造型相當吸睛,原來這是台鐵特別推出的黃色小鴨彩繪區間車。

黃色小鴨游進基隆,為了疏解數量龐大的鴨迷,台鐵更配合展期,加開班次,為了因應廣大的小鴨迷,台鐵將從12月21日到明年的2月8日,50天的展期時間,加開99班自強號及250班區間車,總共349班列車,載運量超過22萬人次,其中黃色小鴨彩繪區間車則只有行駛台北─基隆路段,首次試車亮相,雖然沒有載客,但吸引大批民眾拍照。

黃色小鴨游進基隆,進入倒數最後一周,各單位絞盡腦汁,就是希望能吸引到基隆賞鴨的民眾,多多搭乘大眾交通工具,避免塞車,才能玩得更加盡興。

全文出處:http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013C13N02M1

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

基隆賞鴨:海洋廣場 擬限容納量【記者牟玉珮/基隆報導】聯合報-2013年12月12日

黃色小鴨在基隆港展出,基隆巿府估計海洋廣場1、2期場地只能容納6000人,策展單位昨天表示,若已站不下,會從基隆火車站引導遊客經巿區街道到東二到東四碼頭,避免都擠在海洋廣場前。

基隆港務分公司昨天下午邀集港警局、基隆關、巿政府交旅處、都發處等單位會勘港區周邊安全設施,棧埠處長陳坤莫表示,濱港安全工作一定要做好,務必使來基隆的遊客都能安全的賞景。因擔心人群推擠落海,港區欄杆堅固很重要,交旅處表示,金屬欄杆高120公分,直接插入水泥地裡,應不致搖動。策展單位代表說,會在臨海一米處,安置三角錐作為緩衝,不會讓民眾緊靠欄杆。

黃色小鴨放置在海洋廣場前方的水域上,為了搶最佳拍攝位置,賞鴨人潮可能會全擠在廣場上就「定點」不動,巿府國宅科以每平方公尺一人來計算,海洋廣場1、2期空地只能容納6000人,建議採取容納量限制。

不過,策展單位代表說,人群會流動,也無法管制,但這次展期間除派出150名工作人員,還搭配民間團體等單位志工,約有300名人力在場,配合警消人員維持秩序,不准民眾跨越欄杆,並適時疏導人潮,若海洋廣場已站滿了,也會引導進出火車站的旅客往巿中心巷道走。

全文出處:http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8354894.shtml#ixzz2nLYAUFqY

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)

 

 

 

小鴨、泰迪熊、Kitty 台灣瘋療癒系【綜合報導】民視-2013年12月8日

最近包括黃小鴨、泰迪熊,還有凱蒂貓,都在台灣掀起一股熱潮,引發不少粉絲瘋狂追逐,其實這幾個卡通人物,都偏向於外表可愛,看了能夠療癒人心,身心科醫師解釋,由於台灣人個性悶,再加上壓力大,因此很容易需要這些可愛事物,來好好疏壓。

最近台灣人有三寶,小熊、小鴨、kitty貓,圓滾滾又毛茸茸的模樣,讓民眾甘心從台灣頭,追到台灣尾,真是看你千遍也不厭,尤其黃小鴨,一路從高雄、桃園、游到基隆港,不管白天或晚上,陸上或海上,甚至臉上出現5線譜,都吸引一大片的賞鴨人潮,就在小鴨炫風,襲捲全台3個月,終於出現2個強勁對手。

台北貓纜砸重金,請超級救援王「Hello Kitty」代言,3天內,貓纜搭乘人數暴增7成,台中的泰迪熊嘉年華,也吸引30萬人來參觀,還發生瘋狂粉絲,把火鍋熊的配料,整碗偷走的誇張情況,其實台灣人趕風潮,也已經不是1天、2天的事,但還是可以發現,最近爆紅的,都屬於療癒人心的卡通人物,醫師更指出,台灣人愛湊熱鬧的文化,有推波助瀾的效果,也讓台灣這股療癒風潮,持續長紅。

全文出處:http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013C08L08M1

(回《黃色小鴨》主題新聞列表)