中華科技大學
453

【漫彩世界.繪讀在地-田美秋水墨畫個展】106.9.18-106.11.3

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2017-09-26
  • 王啟昌 公告

    時值金風送爽地靈人和之際,中華科技大學藝文中心於106年09月18日起舉辦「漫彩世界‧繪讀在地─田美秋水墨畫個展」,展期至106年11月03日止。此次參展的作品包含榮譽教授田美秋老師個人展出的近六十幅作品,歡迎各界對水墨畫藝術愛好的人士蒞臨參觀指教。

    開展當日,首先由莊國年老師「琹韻箏樂」樂團演奏一系列動人的樂曲展開,再由本校孫董事長帶領顧問團隊向田美秋老師致謝,並由謝校長宏榮教授致詞及頒贈感謝狀,最後由參展的榮譽教授田美秋老師介紹此次畫展的內容與特色。出席的貴賓包括立法委員李彥秀服務處連基發主任、台北市議員闕枚莎服務處許德興主任、北市南港區公所人文課吳義彬課長、奉天宮姚哲夫總幹事、緯和有限公司周淑慧董事長、虹昇投資股份有限公司董事施美雀女士、五榕畫會雷涵琳會長、一筆畫能量藝術創始人李登元畫家、台灣青田書會張明萊會長、中華慈善書畫家協會賴信平理事長、南港區九如社區發展協會理事長謝建志先生等。

「漫彩世界‧繪讀在地」是本校榮譽教授田美秋老師個人展出的大自然水墨饗宴,從在地到國際,從古今到世界,透過水墨創作的形式來表達世界的山光水色與人文風情,以畫作呈現「自然」這個國際語言對村野山林與城鄉物宇價值的珍視,利用畫作的展示與示範教學引領學生感知國際競爭力與移動力。

    田老師將她走訪世界的心靈悸動,再透過藝術家之眼,轉換呈現出極具特色的畫風。不論是澳洲藍山、加拿大溪流、溫哥華秋景、日本的靜謐或台灣四獸山的緜亙,筆墨禪機在她筆下表現得淋漓盡致。田美秋老師曾說:「走過大山大水,才能夠理解為何要用筆去歌頌世界的偉大。」秉持這樣的理念,她繪製了一幅一幅的水墨畫,感念孕育的大地,追尋先人的足跡。

此次,田美秋老師,近60件以在地與世界融合風貌為主之水墨藝術作品的展出,展現水墨的心靈藝術。

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片