中華科技大學
爆!

神通資訊科技公司與中華科技大學合作策略聯盟簽約,共同推動航空無人機人才的培育

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2019-10-24
  • 公告

 

中華科技大學創辦人也是前二戰戰鬥機飛行員、今年高齡95歲孫永慶總裁致詞時表示:中華科技大學現有航空、工程、商管及健康等四個專業學院,多年來提供與國內產業產學研發及合作。本次非常感謝神通資訊科技公司看重學校20多年在航空教育的深耕,與本校合作策略聯盟,共同推動航空無人機人才的培育,特別在無人機訓練及驗證的部分,推動產學合作、資源共享、技術輔助研發之交流事項,創造雙贏契機。

孫創辦人接續表示,中華科大航空學院成立20年來在航空教育已有相當的基礎,培育航空維修、航空客貨運物流及觀光三個領域,特別結合大四業界全年實習,強調實務型人才養成,同學的表現也深獲航空公司及業界好評。尤其和空中巴士集團旗下最主要的德航漢莎航空維修公司合作22年,培育航空維修人才,本校目前是國內唯一一家提供歐盟EASA國際維修及國內民航局雙証照的考照場地,培育迄今已超過2仠多人,仼職於園內外各航空維修公司,可說是與國內航空產業發展需求完全對接。本次與神通資科在無人機的合作,更可進一步將現有國際的航空修護的品質作業的概念及流程帶入相關的訓練、維修及檢測作業,讓台灣的專業無人機產業走入國際。

中華科技大學校長郭承亮博士在活動介紹時表示,中華科大目前已投入相當的資源於無人機的研發及訓練,目前已與許多公部門進行許多指標性計畫的合作,如與民航局合作無人機應用於機場助導航訊號的量測、原能會核研所合作年度核安演習及應用無人機進行空中輻射檢測,以及研發國內目前唯一滯空可達2小時的郵電混合無人機等,都顯示該校的研發及應用實力。尤其該校雲林校區目前成立有無人機研發及訓練中心,目前已有多個大型場地可提供作為各類型定翼機及旋翼機術科及訓練使用。校區內另有教育部核准三星級的校企翠華會館,提供優質的研習、住宿及餐飲條件,可提供受訓及考試人員優質的生活條件。

中華科技大學董事長孫建行表示,產業的發展始於人才,無人機產業的應用趨勢正逐漸形成,未來的人才需求勢必倍增,透過與中華科大合作,可滿足訓用無縫接軌的需求。後續結合神通資科在無人機策略發展,有以下合作方向:1.將可提供專業場地及師資,合作執行無人機專業飛手操作訓練課程,2.共同架構及合作無人機飛行訓練、證照考試及產品檢驗等項目,3.合作無人機操作、研發、維修檢測、管理及資訊應用等人才培訓合作,4.就業媒合、校外實習、業界協同教學等項目合作。藉由雙方密切策略合作,達到產學雙贏的目標。

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片