比賽資訊-中華科技大學特色化健康概念航空機上餐食設計競賽

• 2019-11-01
  • 蔡尚樺 公告

一、 目的

為因應健康餐飲概念已普遍備受重視,政府推動相關政策亦提倡追求健康餐食,本校航空學科為歷年發展重點,綜整乃為開發兼顧健康且美味的機上餐食,本競賽盼激發學生嘗試不同材料、烹調方式、製備呈現等方面,開發符合健康飲食概念、且精緻、實惠亦可口之機上餐食組合,進一步藉良性競爭或觀摩,精益求精。

二、 參賽資格

(一)  參賽者需為本校在學學生(含應屆畢業生),不含研究所學生。

(二)  每組作品須有指導教師一名或以上(每位指導教師以指導一組為限),各組組員以五名為限,並設組長一人。

(三)  參賽作品應為原創作品,且未曾於其他比賽中展示,若經查證確定涉及抄襲或重複參賽者,取消參賽資格。

三、 報名方式

(一)     報名時間:即日起至民國108年11月8日(五)止,以十二組為限。

(二)     參賽者應於報名期限內填寫報名表(附件一),並經指導教師同意指導及單位主管(若系為系主任、科為科主任等類推)簽名後,交予本校餐飲管理系彙整。

四、   競賽規則及方式

(一)      競賽時間:民國106年11月15日(五)10時起,簡單製作與組裝限時2小時。

(二)      競賽地點:報到處於餐飲管理系會議室,餐食簡單製作、組裝於西餐烹飪教室進行,完成後於會議室進行展示並邀請評審評分(評分表如附件二)。

(三)      參賽作品應健康概念航空餐食為主軸定訂作品名稱,佐以具特色之製作動機、設計理念、食材選擇及製作方式等資料,並以簡單書面資料說明,提供每組新台幣1,500元整材料補助金。

(四)      參賽組別之作品應先行準備各種食材(需包含主餐1項、配菜或佐料2項、水果或甜點1項、飲料或相關裝飾若干等),競賽當日加以組合、放製並裝盤等步驟,盤器設定如附件三所示,均以靜態料理實體呈現。

競賽當天開放進場觀禮,並設置桌台進行展示。

• 餐飲管理系