中華科技大學
111

【防疫小叮嚀】本土案1134、1136公共場所活動史

  • 普通
  • 校園公告
  • 2021-05-03
  • center 公告

中央流行疫情指揮中心昨(2)日公布國內新增4例本土COVID-19確定病例,其中3例(案1134、案1135及案1136)為案1129(諾富特確診員)同住家人,1例(案1137)為案1102(航空公司貨機機師)及案1133(染疫機師兒子)同住家人。

指揮中心公布的案例當中,案1134曾在4月27日至4月29日搭乘254、672及262公車,也曾到7-11京復門市領錢及北市光復北路巴雷巴印度餐廳用餐。案1136也頻繁搭乘大眾運輸,4月26日至4月28日之間,皆搭乘捷運往返住家及公司,去程從中和新蘆線的頂溪站上車,在松山新店線、中和新蘆線交界的古亭站轉車,最後在西門下車,又搭乘公車前往先嗇宮,地點橫跨雙北,回程則還在調查當中。

指揮中心提醒,若民眾曾出入相關場所,應進行自我健康監測,若5月12日以前出現發燒、上呼吸道症狀、腹瀉、嗅覺異常等,務必戴著口罩前往指定採檢院所就醫,且不得搭乘大眾運輸,就醫時也要主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露史,以及周遭是否有人出現相同症狀。

 

連結1: 衛生福利部疾病管制局(https://www.cdc.gov.tw/Category/ListContent/EmXemht4IT-IRAPrAnyG9A?uaid=D35wstNrBf8BNwXNkNRH1Q)

  • 台北校區
  • 健康中心

附件照片