中華科技大學
640

由Classroom 開啟或加入MEET 會議室方式異動

  • 重要
  • 校園公告
  • 2021-10-05
  • 林文博 公告

由於GOOGLE更新,原本LOOKUP連接即將不能再使用,全面統一為跟一般格式一樣之連結,方式有所改變,說明如下:

老師再次加入教室時請"更新",點選畫面中的即可開啟或加入會議(網址如同之前沒有改變),若要複製網址請點選右方點點點即可複製連結

1.學生大多用CLASSROOM點選連結進入者

請老師務必更新連結,若未更新同學無法用CLASSROOM找到連結加入,並且到首頁線上教室網址貼上新的連結,教資中心看到重複會協助刪除舊的LOOKUP連結。

2.學生大多用首頁線上教室網址方式進入連結者。

若採用不更新,則老師一開始開始會議室時,直接去點"線上教室網址"開啟。但學生如此就不能再CLASSROOM直接登入~但目前測試是可以都可以,但雙方都必須使用LOOKUP

3.若以上說明不清楚,則建議每次開始會議室時,用上學期方式,再次將會議連結貼到班群中比較保險~

  • 台北校區
  • 教學資源中心
  • 新竹校區