中華科技大學
308

【防疫小叮嚀】台北市疫苗平台預約

  • 普通
  • 校園公告
  • 2022-01-14
  • center 公告

指揮中心日前宣布,第二、三劑間隔縮短為12週,搶打第三劑疫苗人潮湧現,台北市政府宣布加開7個中型接種站,14日疫苗預約系統加開1天,上午9時起開放民眾預約接種追加劑。

一、北市疫苗預約平台何時開放預約

台北市新增7處中型疫苗接種站,今日上午9時起加開1天,民眾可上北市疫苗預約平台登記。台北市長柯文哲呼籲,希望早上9時至12時可以先讓65歲以上民眾預約,其他人可在中午12時以後再預約。

 

二、預約資格

疫苗預約平台提供預約莫德納、BNT,年滿18歲以上即可預約第一劑、第二劑須間隔4週;第三劑與第二劑接種間隔須滿12週。

 

三、何時接種

今日預約成功,1月17日至23日施打。

 

四、外縣市民眾可預約嗎?

不分縣市,只要符合接種資格及間隔時間即可。

 

五、北市疫苗可以到哪接種?

疫苗預約平台上有北市336家診所、醫院可接種外,北市增加7處中型接種站,分別為於信義區的市府一樓中庭、大同區爵士廣場、萬華區富福區民活動中心、文山區行政中心10樓大禮堂、士林區義信備用禮堂、北投區奇岩區民活動中心、及內湖區慈濟內湖聯絡處。

 

六、北車接種條件為何

即日起至1月16日到台北車站中央大廳接種,對象包含年滿18歲以上從未接種者;第一劑施打莫德納、BNT、高端滿4週或第一劑打AZ滿8週者,無身分證明的外籍移工也可施打。

 

七、新增7處中型接種站可打第三劑?

第一、二、三劑都可以施打,但只提供透過北市疫苗預約平台登記的民眾,不能隨到隨打

連結1: 臺北市疫苗預約平台(https://booking.health.gov.tw/)

  • 台北校區
  • 健康中心

附件照片