中華科技大學
33

檢送國立臺北護理健康大學推廣教育中心「實體課程-SAS9.X一學就會:大型資料處理」非學分班課程招生簡章

  • 普通
  • 校園公告
  • 2022-01-14
  • 廖國川 公告

主旨:檢送國立臺北護理健康大學推廣教育中心「實體課程-SAS9.X一學就會:大型資料處理」非學分班課程招生簡章,敬請惠予公告,請查照。
說明:
一、課程介紹:一般的統計分析課程較少會教授學員如何處理資料,然而在實務工作及研究上我們卻常常需要做資料的處理,例如利用衛生福利資料科學中心的資料庫做研究,資料處理的時間可能就佔整個研究所需時間的80%-90%,相較於其他統計套裝軟體,SAS9.x資料處理的能力及效率更佳,因此,學習SAS9.x資料處理的知能是利用大型資料研究者必備的能力之一,利用簡單的SAS語法可以處理許多大型資料,快速完成研究所需資料,是非常值得投資的學習之旅。
二、報名相關資訊:
  (一)上課時間:111年2月12日星期六,9:00-12:00與13:00-16:00,共計6小時。
  (二)授課講師:國立臺北護理健康大學健康事業管理系陳楚杰教授。
  (三)課程學習目標:
  1、具備大型資料處理基本知能。
  2、瞭解衛生福利部衛生資料科學中心資料庫的內容及申請規定。
  3、能計算某人的醫療利用次數及醫療費用。
  4、能判斷某人是否罹患某種疾病。
  5、能判斷某人是使用某種處置,如急救。
  6、能利用多個大型資料庫完成簡單的研究。
  (四)開班人數:10人確定開班,即日起受理報名至額滿為止。
  (五)課程費用:3,000元整(含老師上課自編教材)。
  (六)報名方式:請掃描附檔招生簡章QRCODE線上報名。
  (七)其他事宜請詳參附檔之招生簡章。
  (八)如有其他問題,請逕向本校推廣教育中心(02)28227101#2811,或使用推廣中心一對一Line聯繫,LineID:@wux4881s

 

  • 進修推廣部推廣教育組