中華科技大學
260

中華科大機械系2022全國大專生學生專題競賽榮獲能源與環保群全國第二名

  • 普通
  • 校園公告
  • 2022-07-20
  • 洪榮泰 公告

中華科大機械系2022全國大專生學生專題競賽榮獲能源與環保群全國第二名, 科技與專業技術再創佳績!

   張瑞榮教授帶領陸念祺(瑞芳高工),陳洧丞(南湖高中)積極進行研究創作「可調控裝置繳之垂直軸式風力機務聯網應用」改善目前風力機葉片的受風強度及發電機組穩定性能等缺點, 設計具有可變裝置角垂直軸式風力發電系統,其中包括S型薩瓦尼(Savonius)葉輪及球型渦輪結構組合,藉由球型渦輪葉片之間形成可變裝置角結構攔截風能的方式來達到風速較低轉速時能夠快速產生良好的機械能,葉片之風阻也亦可隨著風速的增強而調整受風面降低轉速,避免傷害發電機組,亦能保持持續發電的效果。

動力機械群也是汽車工業一項重要的特色,機械二年級林誠頡(大同高中) 參加第52屆全國技能競賽北區分區(汽車板金)榮獲佳作,錘鍊出專業技術的佳績

  • 台北校區
  • 工程學院
  • 機械工程系

附件照片