中華科技大學
78

新竹縣「112學年度第2學期公私立中等以上學校清寒優秀學生獎學金」申請

  • 普通
  • 校園公告
  • 2024-02-20
  • 蔡淑芬 公告

一、 依據新竹縣申請清寒優秀學生獎學金辦法辦理。
  二、 申請期間:自開學日起至同年(113)年3月31日止,郵戳為憑,逾期恕不予受理。
  三、 申請資格:凡設籍新竹縣六個月以上,在國內公私立中等以上學校就讀之家境清寒學生,且未享有公費或其他獎助學金者。
  四、 申請時,請學校檢附以下表件:
     (一)獎學金申請表1份(附表1)。
     (二)申請名冊各1份(附表2)。
     (三)「前一學期」即(112學年度第1學期)成績證明書1份。
     (四)學生在學證明(或學生證影本,A4規格)1份。
     (五)清寒證明文件1份,由學校校長、訓導主任(學務主任)及導師審定之,並在申請表上認定核章或檢附里長證明書亦可。
     (六)全戶戶口名簿(影本)1份。
     (七)德行成績 (無此項成績者以獎懲、日常生活綜合表現、服務學習紀錄或特殊不良表現等項目核定)。
  五、 申請注意事項:
     (一)各申請表件請由貴校初審合格後,依學業成績高低排序,核章造冊;證明文件如為影本,請加蓋「與正本相符」戳章及「承辦人」職章,所送資料不論合格與否均不退件;資料不符(格式不符、未核章、證件不符、表件不完整)將不另行通知補件。
     (二)請學校於113年4月1日前函報本局學管科承辦人(地址:302新竹縣竹北市光明六路10號 B棟6樓,電話:03-5518101#2886),信封請加註「申請112學年度第2學期新竹縣清寒優秀學生獎學金」。
     (三)專科學校請務必註明2年制或5年制,俾利審核工作進行。
     (四)經審查錄取之名單,將另函知學校;領款收據與印領清冊俟核定名單公布後繳交。
     (五)為利核發作業加速,請學校提早於上開申請期限內繳交,以利本局辦理後續審核相關事宜。
  六、 大專院校部分敬請教育部協助轉發。

  • 新竹校區
  • 新竹校區學務組