中華科技大學
1323

加入航空電子系就是向航空產業邁進

  • 重要
  • 校園公告
  • 2024-06-09
  • 鍾炎灯 公告

      隨著全球產業自後疫情時代緩慢復甦,原先暫緩訂單需求逐漸回穩,以及投入開發高效率、低油耗、低汙染的新世代航空發動機等趨勢影響,未來20年航空客運市場年成長率達3.8%;其中,中東的客運量年成長率高達4.0%、中國大陸境內的年成長率也達4.9%,高於北美、歐洲等地區。臺灣航空產業產值近10年年複合成長率為3.35%,假設以過去10年年複合成長率持續成長,加上產業從疫情影響中恢復,預估航空產業未來每年新增人才需求數量將持續上升。依據推估結果,每年平均新增需求為240~293人、每年平均新增需求占總就業人數比例為1.5~1.9%。(資料來源:https://theme.ndc.gov.tw/manpower/cp.aspx?n=156341458CCD72B2

     本系111學年度"漢翔航空工業股份有限公司"大四全學年校外實習,畢業後漢翔公司繼續留任共計6位

     本系112學年度"臺灣飛機維修股份有限公司"四全學年校外實習,畢業後漢翔公司繼續留任共計4位

準大學生們,選擇中華科大航空電子系是你人生目標的開始,相信自己,你也會是航空專業人才!

連結1: 資料來源:(https://theme.ndc.gov.tw/manpower/cp.aspx?n=156341458CCD72B2)

  • 台北校區
  • 新竹校區
  • 新竹校區學務組
  • 航空學院
  • 航空電子系
  • 雲林校區