中華科技大學
1912

本校藝文中心於10/3~11/4舉辦陳福同師生畫展「金風谿徑─南港小桂林」

  • 普通
  • 新聞集錦
  • 2016-11-01
  • 王啟昌 公告

     時值金秋,中華科技大學藝文中心自民國105年10月3日起舉辦「金風谿徑─南港小桂林 陳福同師生畫展」,展期至11月4日止。此次參展的作品包含陳福同及其學生共92幅畫作,展出的主題,將藝術在地化、在地藝術化的理念發揚的淋漓盡致,歡迎各界對藝術充滿愛好的先進們蒞臨觀賞。

     開展當日,首先從莊國年老師「琹韻箏樂」樂團演奏一系列動人的樂曲展開,再由本校李校長宗霖教授暨孫董事長永慶教授致詞及感謝,最後由參展的畫家陳福同先生介紹此次畫展的內容與特色。出席的貴賓包括北市南港區公所社會課黃雅純課長、北市市議員闕枚莎服務處代表、本校駐校藝術家田美秋老師、大觀藝術研究會黃焉蓉會長、晨風畫會傅鈺會長、南港區中研里謝志勇里長、南港區九如里蘇國賢里長等。

    這場「金風谿徑─南港小桂林」陳福同師生畫展,在地的風華、華麗的筆觸真是令人驚豔不已!畫家陳福同祖籍河南潁川、出身坪林、立足南港,他將西洋繪畫的經驗,結合中國渲染的技法,用此紀錄了南港的丰采、古厝的美感。他的畫風自創為「潁川彩風」,其創作想法源自於對土地的熱情,這些描繪南港人文與風情的畫作令人親近與觸動。

  • 台北校區
  • 新竹校區

附件照片