中華科技大學
659

【重要】線上教學教師重要事項說明

  • 重要
  • 校園公告
  • 2021-09-15
  • 林文博 公告

線上教學教師重要事項說明

為改善連線問題,本學期使用Google Classroom 平台來放置教師課程紀錄與經營其他線上教學活動,仍然是使用Meet 作為同步線上教學系統,由於該平台特性,可以固定Meet同步教室網址,教務處有在學校首頁右下角設置”線上教室網址”,如此同學即使沒有加入教室或是加入班網,也可以在上面找到他的課程。相關說明如下:

 

一、請確實完成”教師線上教學使用指南”之步驟,將同學資料匯入CLASSROOM

https://docs.google.com/document/d/1xaFQsKtOlBnq6wOYEQMnuEcsdpzXHoCyFMdkkVe4FGw/edit?usp=sharing

並將課後紀錄放置在網路大學平台與CLASSROOM供學生課後複習。

 

二、請每一位老師務必將CLASSROOM產生的網址資料,輸入到學校首頁右下角”線上教室網址”處。

輸入網址(輸入錯誤請來電分機258):

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfr1nesHwIMFhV6xb_IeaWdn9xK9lylWKvTEL41qRJfMERihg/viewform

查詢網址:

https://sites.google.com/view/custcourses/

 

三、為保障校務資訊系統安全,網路大學無法與校務資訊即時聯動

網路大學固定更新資料時間為每個星期一上午, 開學前3週因為加退選關係,會不定時進行更新,每次更新時間為3小時,更新期間網路大學資料將無法讀取,最近兩次更新時間為上個星期五晚上8點,及本星期二下午三點半。

目前有發現,教師在更新學生名單時未清除快取,因而造成名單錯誤,請教師在更新資料前一定要進行快取的清除。更新如有問題可來電262洽詢。

解決方案:

1.請老師將CLASSROOM產生的網址資料,輸入到學校首頁右下角”線上教室網址”處。若有同學無法加入教室取得網址,請他們到

按下ctrl+f 輸入老師姓名可以快速找到課程。

2.老師使用”教師線上教學使用指南”,第四個主題中內容,將”邀請連結”貼給學生,學生點選並利用學校GMAIL信箱登入即可加入課程,取得網址。

四、學生校園GMAIL命名規則

s+學號@gms.cust.edu.tw

 

  • 台北校區
  • 教學資源中心
  • 新竹校區