中華科技大學
爆!

教育部協助大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎影響衝擊補助申請

  • 重要
  • 校園公告
  • 2021-06-30
  • 李志耀 公告

一、依據:教育部110年6月4日臺教高(四)字第1100077531號函

二、申請資格:(符合下列兩項資格)

  (一)為本國國民就讀本校(中華科技大學)具有學籍者(不包括七年一貫制前三年、五專前三年、空中大學、社會救助法第5條第3項第7款對象)

 (二)110年5月1日起至110年7月31日止,學生本人家庭成員經濟確實受疫情影響者

三、補助內容:

(一)緊急紓困助學金:

        1.學校依校內機制評估學生家中經濟受疫情影響並給予學生紓困助學相關經費,教育部將依學校實際助學金額,酌予補助學校。

        2.補助方式:每位學生受紓困助學金額未達新臺幣(以下同)9,000元~1萬8,000元。

(二)校外住宿租金紓困補貼:

           參照大專校院弱勢學生助學計畫之校外租金補貼額度,依受疫情影響學生租賃住宿所在縣市區域,每月酌予補助校外住宿租金1,200元

至1,800元,一次核發3個月。

四、申請期限:自即日起至110年7月31日止

  (一)為降低感染風險,請學生採線上申請方式辦理。表單網址如后:https://forms.gle/cvG5y2PD9z7eEfvdA

  (二)學校審查通過後,以撥款方式匯入學生指定帳戶,同時公告於學校網頁。

五、不得重複請領補助

  (一)受疫情影響學生若同時符合大專校院弱勢學生助學計畫及本須知之緊急紓困助學金或校外住宿租金補貼者,由學生自行對最有利條件擇一

申請,不得重複請領。

  (二)學校如發現學生有虛報、浮報或重複補助情事,學校將追回溢領或重複補助之經費。

※補充第五點說明:勞動部全球資訊網針對【部份工時受雇勞工生活補貼】相關問題Q&A第22

(2)有申請勞動部「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」,無法重複領取本補貼,至於教育部發放的「孩童家庭防疫補貼」非屬性質相同的補貼,領取「孩童家庭防疫補貼」的家長,還是可以領取本補貼。另外,勞動部發放的「安心就業計畫」、「充電再出發訓練計畫」、「110年青年就業奬勵計畫」補助或津貼,及教育部發放的大專校院學生「緊急紓困助學金」、「校外住宿租金紓困補貼」,亦非屬性質相同的補貼,還是可以領取本補貼https://www.mol.gov.tw/topic/44761/48532/?roleL1=50034

 

承辦人:學生事務處生活輔導組 李志耀先生

連絡電話:(02)27821862分機237

MAIL:yao06235@cc.cust.edu.tw

  • 台北校區
  • 學生事務處
  • 生活輔導組
  • 新竹校區

附件照片